モロッコインゲンのシュウマイ
モロッコインゲンのシュウマイ
【材料(4人分・約20個)】
豚ひき肉 250g
モロッコインゲン 50g
玉ねぎ 1/2個
シュウマイの皮 20枚(ギョウザの皮でもOK)
〇調味料a
醤油 小さじ2
酒 大さじ1
葛粉 大さじ1
おろししょうが(チューブ) 適量
ごま油 大さじ1/2
塩・胡椒 適量
【作り方】
①モロッコインゲンをお皿に入れてラップをかけてレンジで1〜1分半温めます。
荒熱が取れたら種に混ぜやすいように小さく切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
②ビニール袋にひき肉、玉ねぎ、モロッコインゲン、調味料aを入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
③混ざったら袋の端を切り、お皿に20等分にして絞り、餃子の皮をかぶせます。
上から水を適量まぶして、ラップをかけ、電子レンジ(600Wで6分〜6分半)温めます。
④お好みでからしやぎょうざのタレをかけて完成です。