あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば
【材料(1人分)】
中華麺 1玉
卵 1個
シーフードミックス 80g
キャベツ 20g
玉ねぎ 20g
にんじん 10g
うずらの卵 お好みで
A水 100cc
A鶏がらスープの素 小さじ1
A醤油 小さじ1
Aオイスターソース 小さじ1/2
B水 大さじ1
B葛粉 大さじ1
・ごま油 適量
【作り方】
・シーフードミックスは解凍しておきます。
① 野菜は、せん切りにします。
② フライパンにごま油をひき、中華麺を炒めます。
③ 丸く成形し、溶き卵を流して、こんがりと焼いて皿に上げます。
④ 同じフライパンに、ごま油をひき、シーフードミックス、野菜を炒めます。
⑤ 火が通ったら、うずらの卵、Aを入れ、煮立たせます。
⑥ ⑤に水で溶いた吉野本葛を入れてとろみをつけます。
⑦とろみがついたら、③の上にのせて完成です。
野菜は、お好きなものを入れてください。
祖父がいつも作ってくれるあんかけ焼きそばを葛粉でアレンジしてみました。