豚しゃぷ生春巻き

【材料】
豚肉 100g
ライスペーパー 5枚
レタス きゅうり 人参 トマトなどの野菜
葛粉 大さじ1
★葛ポン酢 適量
【作り方】
1、豚肉に葛粉をまぶし、熱湯で茹で、ゆであがったら冷水にとって冷やしておきます。
2、野菜は洗い、適当な大きさにカットします。
3、ライスペーパーを分量外の水で戻し、ライスペーパーの上にお肉をのせ、葛ポン酢を適量塗り付け、野菜をのせて、通常の生春巻きを巻くように巻き付けます。
4、適当な大きさにカットして出来上がりです。
最初は生春巻きにポン酢をつけて食べていたのですが、どうせならお弁当にも入れれるように味を中につけてしまおうと思いやってみました。
★葛ポン酢の作り方
ポン酢 30g
葛粉2g
おろし生姜 適量
耐熱容器にポン酢に葛粉をよく混ぜ、600wで20秒加熱して、一度全体をよく混ぜ合わせ、さらに600wで20秒加熱してして、再びよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やし方固め、出来上がりです。。