【材料・5人分】

ベーコン 3枚

じゃがいも 1個

玉ねぎ 1個

人参 1本

キャベツ 3枚

トマト缶(カット) 1缶

水 600cc

オリーブオイル 適量

粉末コンソメ 大匙1.5

塩・胡椒 適量

葛粉 大匙2

とろけるチーズ 適量

パセリ 適量

 

 

【作り方】

1、ベーコンと野菜を1㎝角に切ります。

2、鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

3、2にジャガイモとキャベツを加えて軽く炒めます。

4、水を入れて沸騰したらトマト缶、粉末コンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

5、火を止め、水(分量外・大匙4くらい)で溶いた葛粉を入れて再度とろみが出るまで煮込みます。

6、塩、胡椒で味を調え、器に盛りつけ、お好みでとろけるチーズやパセリをのせれば出来上がりです。