メカジキ炒め物めんつゆ葛ソース和え

【材料】
メカジキ・・・300g
ナス・・・1本
ひもとうがらし・・・60g
めんつゆ・・・90g
葛粉・・・10g
料理酒・・・適量
【作り方】
1、メカジキを料理酒に10分ほどつけ、においをとります。
2、ナスはくし形切り、ひもとうがらしはヘタをとって5cmほどの大きさに切ります。
3、メカジキは一口大に切ります。
4、フライパンでメカジキを焼きます。
すべての面を焼き、表面の色が変わったら、一旦別の容器にとります。
5、ナスを炒め、ある程度火が通ったらひもとうがらしを加えます。
6、ナスがしんなりしたらメカジキを加え、軽く炒めます。
7、6を皿に盛ります。
8、めんつゆと葛粉を沈殿のないように混ぜて、フライパンに入れ、加熱します。
色が透き通ったら7に和えて、できあがりです。