葛のチーズケーキ

【材料】
無塩バター 32g
牛乳 110cc
クリームチーズ 150g
卵黄 2個分
グラニュウー糖 23g
葛粉 8g
卵白 2個分
グラニュー糖 23g
【作り方】
1、クリームチーズをボウルに入れて室温で柔らかくしておきます。
2、グラニュー糖をクリームチーズに入れて混ぜ合わせたら、卵黄を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
3、葛粉、牛乳の順で入れながらその都度よく混ぜ合わせます。
湯煎で溶かしたバターを入れて混ぜ合わせます。
4、卵白を泡立ててメレンゲにします。グラニュー糖を早めに入れ、軟らかめに仕上げます。
5、4を3に一部入れ、混ざったら3に戻して混ぜ合わせます。
6、カップに流して170度で20分間湯煎焼きにすれば出来上がりです。