葛餅入りブルーレモネード
葛餅入りブルーレモネード
<材料>
1杯分
*レモネード
レモン汁 大さじ1
はちみつ 大さじ1
水 50ml
炭酸水 50ml
*葛餅
葛粉 20g
水 100ml
*その他
バニラアイス
かき氷シロップ ハワイアンブルー 適量
レモンの輪切り 1枚
さくらんぼ 1つ
氷 適量
太いストロー
<作り方>
①葛餅を作って小さく切る。今回は砂糖を入れてませんが、お好みで入れてもらってもかまいません。
②グラスにレモン汁とはちみつを入れよくかき混ぜる。水を入れて混ぜ、炭酸水を足します。
③ レモンの輪切りをグラスの側面に入れます。
葛餅を適量入れます。
④氷を多めに入れて、かき氷シロップハワイアンブルーをそっと入れます。
⑤バニラアイス、さくらんぼを飾ればできあがり。
よくかき混ぜて飲んでください。