葛ガレット
《材料》1人分
・葛粉・・・5g
・バター・・・少量
・小麦粉・・・20g
・ピザ用チーズ・・・好みの量
・牛乳・・・50g
・黒胡椒・・・適量
・卵・・・1個
・サラダ・・・好きな野菜
・塩・・・ひとつまみ
《作り方》
1.ボウルに牛乳を入れて、小麦粉と葛粉を入れます。
※小麦粉と葛粉は2〜3回に分けて混ぜるとダマになりにくいです。
2.中火で温めたフライパンにバターを溶かし、1を薄く広げて焼きます。
※薄く焼くことで折り込みやすくなります。
3.1の生地を両面焼いて、チーズで壁を作り、中に卵を割り、黒胡椒をかけた後卵の表面が白く膜が張るまで火を通します。
※好みでベーコンを入れたりしても美味しいです。
4.火が通った後、チーズを接着替わりにして四角に折ります。
5.好みの野菜を盛り付けて完成です。