《材料》1人分
・葛粉・・・5g

・バター・・・少量

・小麦粉・・・20g

・ピザ用チーズ・・・好みの量

・牛乳・・・50g

・黒胡椒・・・適量

・卵・・・1個

・サラダ・・・好きな野菜

・塩・・・ひとつまみ

 

《作り方》
1.ボウルに牛乳を入れて、小麦粉と葛粉を入れます。

※小麦粉と葛粉は2〜3回に分けて混ぜるとダマになりにくいです。

2.中火で温めたフライパンにバターを溶かし、1を薄く広げて焼きます。

※薄く焼くことで折り込みやすくなります。

3.1の生地を両面焼いて、チーズで壁を作り、中に卵を割り、黒胡椒をかけた後卵の表面が白く膜が張るまで火を通します。

※好みでベーコンを入れたりしても美味しいです。

4.火が通った後、チーズを接着替わりにして四角に折ります。

5.好みの野菜を盛り付けて完成です。