(材料)
鶏もも肉     2枚
葛粉       適量
トマト      中2個
⭐︎粒マスタード   大さじ1
⭐︎はちみつ     大さじ1
⭐︎醤油       大さじ1
⭐︎酒        大さじ1
⭐︎水        大さじ1
塩胡椒      少々
オリーブオイル  少々
ベビーリーフ等  少々

 

(作り方)
1.⭐︎をすべて合わせておきます。
2.鶏肉を一口大に切り塩胡椒して、葛粉をたっぷりまぶします。
3.フライパンを温め、オリーブオイルを入れて2.の鶏肉を7〜8分焼きます。裏返して5分程焼きます。
4.一口大に切ったトマトを3.のフライパンに入れ、合わせておいた⭐︎も入れます。
5.トマトが少し煮崩れて葛のトロミが出てきたらベビーリーフをしいたお皿に盛ります。