(材料)
鶏もも肉 2枚
葛粉 適量
トマト 中2個
⭐︎粒マスタード 大さじ1
⭐︎はちみつ 大さじ1
⭐︎醤油 大さじ1
⭐︎酒 大さじ1
⭐︎水 大さじ1
塩胡椒 少々
オリーブオイル 少々
ベビーリーフ等 少々
(作り方)
1.⭐︎をすべて合わせておきます。
2.鶏肉を一口大に切り塩胡椒して、葛粉をたっぷりまぶします。
3.フライパンを温め、オリーブオイルを入れて2.の鶏肉を7〜8分焼きます。裏返して5分程焼きます。
4.一口大に切ったトマトを3.のフライパンに入れ、合わせておいた⭐︎も入れます。
5.トマトが少し煮崩れて葛のトロミが出てきたらベビーリーフをしいたお皿に盛ります。