チンして混ぜるだけ!胡麻豆腐と葛水羊羹のみそだれ入りムース

 

 

(材料4個分)

・天極堂葛水羊羹…4個
・天極堂胡麻豆腐(白)…1個
・天極堂胡麻豆腐(黒)…1個
・天極堂胡麻豆腐付属の特製みそだれ…2袋
・生クリーム…100g
・練乳…20g

 

飾り用
・生クリーム(砂糖なし)…適量
・天極堂胡麻豆腐の付属みそだれ…適量

 

 

(作り方)

1、耐熱容器に葛水羊羹を入れ、ラップをしないでレンジで加熱しなめらかに溶かします。(500wで2分)
2、別の耐熱容器に胡麻豆腐を入れ、ラップなしでレンジ加熱し柔らかくします。(500wで1分30秒)
3、生クリームをしっかり泡立てます。
4、(1)と(2)を混ぜ合わせ、みそだれと練乳を加えます。
5、(4)に(3)の生クリームを加えなめらかに混ぜ合わせ、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やします。
6、冷やし固まれば、生クリームを絞り、付属のみそだれをかけて出来上がりです。

 

※レンジの加熱時間は機種により違いますので調節してください。

 

 

(アピールポイント)

なめらかな葛水羊羹と、もっちりした胡麻豆腐のおいしさがドッキング!生クリームと練乳を加えクリーミーさをプラスしました。
泡立てた生クリームを加えることでエアリーな食感になっています。
付属の特製みそだれを加えることでほどよい塩気がプラスされ甘味をより感じることができます。
レンジでチンして混ぜるだけなので簡単に作っていただくことができます。
冷凍庫で凍らせば濃厚ジェラートに変身です。