葛粉と豆腐のビーガンナゲット

【材料】
葛粉 50g
木綿豆腐 300g
粉末野菜ブイヨン 小さじ1
すりおろしにんにく 1片
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 適量
盛り合わせ用ブロッコリー・ケチャップ 適宜
【作り方】
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、600Wレンジで3分加熱し、粗熱が取れたらキッチンペーパーごと手で絞って水分を良く切ります。
2.ボウルに1の豆腐と葛粉、野菜ブイヨン・すりおろしにんにく・塩・胡椒を入れ、良く混ぜ合わせます。
3.2を食べやすい大きさのナゲット型に成形します。(手を水で濡らしながらやるとやりやすいです)
4.フライパンにオリーブオイルを多めに敷き、弱火から中火で3を揚げ焼きします。こんがりきつね色になったら、フライパンから取り出し油をきって、皿に盛り、ブロッコリーとケチャップを盛り合わせて完成です。
【レシピ説明】
動物性の食材は使っていないビーガンナゲットです。
外側はサクッと中はもっちり食感で軽食やおつまみにぴったり!
子供から大人まで楽しめる美味しさです。