グルテンフリーピザ
【材料 (1人分)】
吉野本葛 200g
コーンスターチ 適量
ベーキングパウダー 小さじ2
水 200cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
お好みでピザ用チーズ、ハムやベーコン、玉葱、ピーマンなど。
ケチャップの替わりに味噌を塗ってしらすをのせたり和風味にしても美味しいです。
【作り方】
1、吉野本葛、コーンスターチ、ベーキングパウダーを混ぜ水を少しずつ加え混ぜます。
塩と砂糖を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
2、生地が出来たらフライパンいっぱいに丸く伸ばし両面焼きます。
3、パリッと表面が焼けたら、表面にケチャップを塗ります。
野菜やピザ用チーズを全面に散らしてオーブントースターで焼きます。