【材料(8個分)】

 

 

吉野本葛 20g

 

 

ココナッツミルクパウダー 30g

 

 

砂糖 30g

 

 

水 100g

 

 

※仕上げ用焼き目バター 5g

 

 

(フッ素加工のフライパンをご使用頂いてバターは少量で焼いてください。バターが多いと仕上がりがベタベタになります。)

 

 

【作り方】

 

 

1、全ての材料をお鍋に入れ中火で練ります。

 

 

2、バットにクッキングシートを引き1を流し入れます。

 

 

冷蔵庫で冷やして一口大にカットします。

 

 

3、フライパンにバター(有塩)を入れ2を焼きます。

 

 

表面にうすっら焦げ目がつく程度に上面だけ香ばしく焼きます。

 

 

冷やしてお召し上がりください。

 

 

【アピールポイント】

 

 

・ココナッツの香り漂う葛餅を作りました。

 

全ての材料を混ぜて練るだけ簡単に作れます。

 

 

・表面をさっと焼くことで香ばしくなり、バターのほのかな塩分が甘みを引き立てくれます。