ココナッツの焼き葛餅
【材料(8個分)】
吉野本葛 20g
ココナッツミルクパウダー 30g
砂糖 30g
水 100g
※仕上げ用焼き目バター 5g
(フッ素加工のフライパンをご使用頂いてバターは少量で焼いてください。バターが多いと仕上がりがベタベタになります。)
【作り方】
1、全ての材料をお鍋に入れ中火で練ります。
2、バットにクッキングシートを引き1を流し入れます。
冷蔵庫で冷やして一口大にカットします。
3、フライパンにバター(有塩)を入れ2を焼きます。
表面にうすっら焦げ目がつく程度に上面だけ香ばしく焼きます。
冷やしてお召し上がりください。
【アピールポイント】
・ココナッツの香り漂う葛餅を作りました。
全ての材料を混ぜて練るだけ簡単に作れます。
・表面をさっと焼くことで香ばしくなり、バターのほのかな塩分が甘みを引き立てくれます。