葛ジュレピーチ
【材料・2人分】
桃 2個
◆桃ジュレ
桃ジュース 150g
グラニュー糖 4g
吉野本葛 30g
レモン汁 少々
【作り方】
1、少量の桃ジュースで本葛を溶かしておきます。
2、溶かした葛粉、グラニュー糖、残りのジュース、レモン汁を鍋に入れて火にかけ混ぜます。
3、沸騰するまで絶えずかき混ぜ、沸騰後2分くらい弱火で煮ます。
4、バットなどに葛ジュレを流し込み、粗熱を取り、冷蔵庫で4時間ほど冷やします。
5、ガラスの容器に色止めしてカットした桃、桃ジュレ、桃、桃ジュレの順に盛り付けて出来上がりです。