【材料(2人分)】
中華麺 2人前
人参 半分
キャベツ 8分の1
ちんげんさい 1本
ミンチ 100g
和風粉末だしパック 1パック
水300cc
本葛 大匙3 (水溶き葛にしておく)
サラダ油 大匙2
★しょうゆ大匙2
★ソース 大匙2
★塩 ひとつまみ

【作り方】
1、水300ccにだしパックを入れてだしをとります。
2、野菜を食べやすい大きさに切ります。
3、フライパンにサラダ油を大匙1入れ、ミンチ、野菜を炒めます。
4、1で使った粉末だしをだしパックから取り出し3に混ぜ入れます。(捨てるのがもったいないので)
5、フライパンにサラダ油を大匙1入れ、中華麺をほぐしながら片面に少し焼き色がつくまで焼きます。
6、1に★を混ぜ入れ、4に投入し、水溶き葛を入れながら少しとろみがつくまで焼きます。
7、5をお皿に移し6をかけて完成!