葛乳酸菌豆乳ヨーグルトのバナナジュース
【材料(3人分)】
葛乳酸菌豆乳ヨーグルト 400ml
バナナ 2本
氷 4個
【作り方】
1、豆乳1ℓに対して種菌2包で豆乳ヨーグルトを作ります。(約1日かかります。)
2、できたヨーグルト400ml、バナナ、氷をミキサーに入れます。
3、ミキサーに脚気手グラスに注げば完成です。
通常の牛乳で作るよりも濃厚なバナナジュースが出来上がります。
スムージーに近い感じです。
バナナと豆乳の風味も相性が良く、朝ごはんにもおすすめです。
ヨーグルトさえ作っておけば5分でできるので、忙しい時間や少し小腹がすいたときにも手軽に作れます。
*葛乳酸菌ヨーグルト種菌セットはこちらからご購入いただけます。
→『葛乳酸菌ヨーグルト種菌セット』(植え継ぎができますので、普通に豆乳ヨーグルトを購入するよりお得です)