第9回、葛のレシピコンテストの結果発表

 

 

9回目となるレシピコンテストへのご応募、ありがとうございました。

 

そして受賞者の皆様、おめでとうございます!

 

そろそろ葛のレシピも出尽くすのではないかと言う心配の声もいただきましたが、まだまだアイデアは尽きないようです。

 

アレンジを楽しんで、もっともっと葛を好きになってもらえたらうれしいです。

 

 

金賞 葛粉とおからのニョッキ 豆乳葛粉ソース (茨城県M.N様)

 


2019葛粉ニョッキ

 

 

銀賞 葛粉のエッグタルト (奈良県T.I様)

 


2019葛粉のエッグタルト

 

 

銅賞 葛生ショコラ (奈良県ハピゆか様)

 


2019チョコ

 

 

特別賞 葛粉のふんわりとろりん♪カステラプリンケーキ (奈良県N.S様)

 


2019カステラプリンケーキ

 

 

次回は記念すべき第10回のレシピコンテストです。

 

ふるってご応募お待ちしております!

 

 

<第10回葛のレシピコンテスト・募集要項>

 

応募期間:2020年7月31日まで 

 

 

応募内容:葛を使った料理やお菓子のレシピであれば、何でもOKです。
応募方法:下記の必要事項をご記入の上、天極堂までお送り下さい☆

 

 

【必要事項】①名前、②電話番号、③住所、④メールアドレス、
⑤葛を使った自慢のレシピ(分量や作り方などできるだけ詳しく!)
⑥出来上がり写真(画像)

 

 

 ●ハガキ→ 〒639-2251
奈良県御所市戸毛107番地
㈱井上天極堂 レシピコンテスト係

 

 

 ●FAX→ 0745-67-2302

 

 

 ●メール→ kudzu-recipe@kudzu.jp

 

 

★結果発表について★

 

金賞には1万円分の商品券、銀賞には5千円分の商品券、
銅賞には3千円分の商品券を贈呈
いたします。

 

・天極堂の通信販売カタログ『ポラリス』やホームページにも掲載します。

 

 

「アイデア葛レシピ」、毎日のおかずの「らくちん葛レシピ」、特別な日の
ための「究極の葛レシピ」…
料理やお菓子、葛を使っていればなんでもOKです☆

 

皆様のご応募心よりお待ちしております(^_^)