【材料(18コ分)】

 

吉野本葛 20g

 

粉末ミルクコーヒー 1本7g(ネスカフェ濃厚ミルクラテ使用)

 

水 100g

 

チョコレート 100g(ガーナミルクチョコ使用)

 

 

トッピング用

 

ココア…大さじ1(バンホーテン使用)

 

アザラン、トッピングシュガー(共立食品使用)

 

 

【作り方】

 

1、お鍋に全ての材料を入れ、弱火にかけます。

 

チョコレートが溶けかけてきたら一旦火を止め全体を底から混ぜ合せて余熱でチョコレートを溶かします。

 

2、チョコレートが溶ければ再び火にかけ中火で練るように混ぜる。なめらかに練り上げます。

焦げやすいので火加減に注意してください。

 

3、2を絞り袋に入れ、ハートのシリコン型に流し入れます。

 

上面にラップをして保冷剤で冷やし粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。

 

4、シリコン型からくず生ショコラを外しココアパウダーをかけます。

 

5、アザランとトッピングシュガーを飾れば完成です。

 

 

※ポリ袋にココアを入れ、その中にくず生ショコラを入れれば綺麗にココアがつきます。

 

ハートのシリコン型はダイソーで購入。

 

 

【アピールポイント】

 

・夏でも溶けない生チョコを食べたい。そんな商品があったらうれしいなぁ?と思い誕生したのがこちらの「葛生ショコラ」です。

 

くずの優しい食感とチョコレートの滑らかさがドッキング!
口どけ滑らかなで濃厚!新食感の生ショコラです。

 

 

・作り方も簡単で全ての材料を混ぜて練るだけです。皆様ぜひお試し下さい。