葛お好み焼き
【材料】
葛粉 100g
天極堂の山芋とろろ 100g
キャベツ 半玉
豚ロース 4枚
エビ 2尾
天かす 適量
桜エビ 適量
【作り方】
1、葛粉、山芋とろろ、キャベツ千切りをまぜあわせます。
2、天かすや、桜エビなどを加えて、また、まぜあわせます。
3、フライパンに、油をひき、生地をいれ、豚肉、えびをのせ、両面焼き上げます。
葛粉と、山芋のお好み焼きは、もっちりもちもちもち⭐ソースとも相性抜群
暑い夏は、山芋とろろと、葛で乗りきろう、と思い考えました‼
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」