【材料】

 

葛粉 100g

 

天極堂の山芋とろろ 100g

 

キャベツ 半玉

 

豚ロース 4枚

 

エビ 2尾

 

天かす 適量

 

桜エビ 適量

 

 

【作り方】

 

1、葛粉、山芋とろろ、キャベツ千切りをまぜあわせます。

 

2、天かすや、桜エビなどを加えて、また、まぜあわせます。

 

3、フライパンに、油をひき、生地をいれ、豚肉、えびをのせ、両面焼き上げます。

 

 

葛粉と、山芋のお好み焼きは、もっちりもちもちもち⭐ソースとも相性抜群

 

暑い夏は、山芋とろろと、葛で乗りきろう、と思い考えました‼

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」