葛ガレット
【材料(3枚分)】
<生地>
葛粉 30g
溶き卵 1個分
牛乳 70ml
<具材>
卵 3個
アスパラ 4本程
マヨネーズ 適量
溶けるチーズ 適量
ミニトマト 適量
ベビーリーフ 適量
ハーブソルト 適量
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量
【作り方】
①生地の材料を合わせてよく混ぜます
②アスパラをサッと茹でます
③フライパンを温めて薄く油を引き弱火にして生地を流し入れます
④表面が乾いたら真ん中にマヨネーズをぬり四方にアスパラを置いて中に卵を割り入れ、好みの固さになるまで蒸し焼きにします
⑤生地の外側に溶けるチーズをのせて側面を四つ角を作るように中に折り込みます
⑥お皿にのせてベビーリーフやミニトマトを飾りハーブソルト、オリーブオイル、パルメザンチーズをお好みの量かけて完成です
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」