【材料(3枚分)】

 

<生地>

 

葛粉 30g

 

溶き卵 1個分

 

牛乳 70ml

 

<具材>

 

卵 3個

 

アスパラ 4本程

 

マヨネーズ 適量

 

溶けるチーズ 適量

 

ミニトマト 適量

 

ベビーリーフ 適量

 

ハーブソルト 適量

 

オリーブオイル 適量

 

パルメザンチーズ 適量

 

 

【作り方】

 

①生地の材料を合わせてよく混ぜます

 

②アスパラをサッと茹でます

 

③フライパンを温めて薄く油を引き弱火にして生地を流し入れます

 

④表面が乾いたら真ん中にマヨネーズをぬり四方にアスパラを置いて中に卵を割り入れ、好みの固さになるまで蒸し焼きにします

 

⑤生地の外側に溶けるチーズをのせて側面を四つ角を作るように中に折り込みます

 

⑥お皿にのせてベビーリーフやミニトマトを飾りハーブソルト、オリーブオイル、パルメザンチーズをお好みの量かけて完成です

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」