トルティーヤ
【材料(2人分)】
・生地
薄力粉:80g
葛粉:20g
オリーブオイル:小さじ2
塩:少々
熱湯:60cc
・具材
合いびき肉:100g
玉ねぎ:1/4個
ニンニク:1/4かけ
レタス:2枚
トマト1/2個
*ケチャップ:大さじ1
中濃ソース:大さじ1
スープの素(顆粒):小さじ1/2
醤油:小さじ1
カレー粉:小さじ1/2
塩・胡椒:少々
【作り方】
①生地を作ります。
ボウルに材料を入れてヘラで混ぜます。
まとまってきたら手で2~3分捏ねます。
ラップして室温で30分ねかせます。
②その間に具の準備をします。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは角切り、レタスは大きめにちぎります。
③フライパンを温め、にんにく、ひき肉、玉ねぎを炒めます。
*の調味料を加えて水分がなくなるまで炒めます。
④生地を二等分にして、打ち粉をして直径15cmくらいに薄くのばします。
フライパンに油はひかずに中火でさっと両面を焼きます
(焼きすぎると固くなるので注意してください。)
⑤生地にレタス、具材、トマトをのせて巻いけば出来上がりです。
朝食にする時はレタス、スライスチーズ、ハム、ゆで卵などを巻くといいと思います
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