ポンデリング風ドーナツ
【材料】
吉野本葛 60g
小麦粉 20g
A 塩 1g
ベーキングパウダー 1g
砂糖 20g
B 粉チーズ 20g
卵 1/3個
牛乳 40cc
砂糖 大2
C はちみつ 大1
水 大1
【作り方】
1、粉チーズと卵を混ぜ合わせておきます。(B)
2、ボールにAを入れて混ぜ、牛乳を入れて良く混ぜ、さらにBを入れて良く混ぜます。
3、2~3cmの大きさに丸めて、油で揚げます。(じっくり長めに。)
4、きつね色になったらOKです。
5、Cを鍋で熱して溶かしてドーナツにかける。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」