【材料】

 

吉野本葛       60g

 

小麦粉         20g

 

A 塩            1g

 

ベーキングパウダー 1g

 

砂糖          20g

 

 

B 粉チーズ 20g

 

卵     1/3個

 

牛乳 40cc

 

砂糖    大2

 

C はちみつ 大1

 

水     大1

 

 

【作り方】

 

1、粉チーズと卵を混ぜ合わせておきます。(B)

 

2、ボールにAを入れて混ぜ、牛乳を入れて良く混ぜ、さらにBを入れて良く混ぜます。

 

3、2~3cmの大きさに丸めて、油で揚げます。(じっくり長めに。)

 

4、きつね色になったらOKです。

 

5、Cを鍋で熱して溶かしてドーナツにかける。

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」