【材料(12枚分)】

 

・卵白 25g(卵1個分)

 

・バター 30g

 

・グラニュー糖 25g

 

・葛粉 30g

 

・バニラエッセンス 少々

 

 

【作り方】

 

1.薄力粉はふるって、卵白とバターは常温に戻しておきます。

 

オーブンは160度で余熱しておきます。

 

2.バターをクリーム状になるまで練ります。

 

3.グラニュー糖を2,3回に分けて加えて混ぜます。

 

4.卵白を5,6回に分けてよく混ぜます。

 

5.バニラエッセンスを加えます。

 

6.葛粉を入れてサクッと混ぜます。

 

7.絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた鉄板に絞り出していきます。

 

8.オーブンで160度10分焼きます。

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」