葛クッキー
【材料(12枚分)】
・卵白 25g(卵1個分)
・バター 30g
・グラニュー糖 25g
・葛粉 30g
・バニラエッセンス 少々
【作り方】
1.薄力粉はふるって、卵白とバターは常温に戻しておきます。
オーブンは160度で余熱しておきます。
2.バターをクリーム状になるまで練ります。
3.グラニュー糖を2,3回に分けて加えて混ぜます。
4.卵白を5,6回に分けてよく混ぜます。
5.バニラエッセンスを加えます。
6.葛粉を入れてサクッと混ぜます。
7.絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた鉄板に絞り出していきます。
8.オーブンで160度10分焼きます。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」