【材料】

 

餃子の皮

 

刻み葱:大さじ1

 

合挽ミンチ:50g

 

人参:1/4

 

塩:適量

 

胡椒:適量

 

サラダ油:適量

 

大葉:適量

 

練り胡麻:50個

 

葛粉:50g

 

昆布だし:400cc

 

塩:2g

 

 

【作り方】

 

①人参をみじんぎりにし、人参、刻みねぎ、ミンチをサラダ油で炒めます

 

②練り胡麻、葛粉、昆布だし、塩を入れて胡麻豆腐をしっかり炊きます

 

最後に、最初に炒めた材料を混ぜてから、粗熱をとります

 

③餃子の皮にっ胡麻豆腐を包み、熱湯で茹で、うきあがってきたらとりだします

 

④お皿に盛り付けし、さっぱりポン酢でお召し上がりください

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」