胡麻豆腐の水餃子
【材料】
餃子の皮
刻み葱:大さじ1
合挽ミンチ:50g
人参:1/4
塩:適量
胡椒:適量
サラダ油:適量
大葉:適量
練り胡麻:50個
葛粉:50g
昆布だし:400cc
塩:2g
【作り方】
①人参をみじんぎりにし、人参、刻みねぎ、ミンチをサラダ油で炒めます
②練り胡麻、葛粉、昆布だし、塩を入れて胡麻豆腐をしっかり炊きます
最後に、最初に炒めた材料を混ぜてから、粗熱をとります
③餃子の皮にっ胡麻豆腐を包み、熱湯で茹で、うきあがってきたらとりだします
④お皿に盛り付けし、さっぱりポン酢でお召し上がりください
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