【材料(1斤分)】

 

強力粉(全粒粉)  250g

 

葛粉         20g

 

砂糖         15g

 

塩       5g

 

バター        10g

 

ドライイースト    4g

 

牛乳        20cc

 

水         170㏄

 

 

※カボチャパウダーなど

 

 

【作り方】

 

①材料はよく冷やしておき、パンケースに水とドライイースト以外の材料を山になるようにホームベーカリーに入れます。

 

②水を周囲に入れ、山のてっぺんにくぼみを作りトライイーストを入れ、ホームベーカリーをスタートさせます。

 

③1次発効後、生地を好みの数に分け、カボチャパウダーや、ストロベリーパウダー、食紅などを混ぜ、パンケースにもどします。

 

④2次発酵させ焼き上げます。

*焼き上がったパンはサンドウィッチにしても可愛く仕上がります♪

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」