ホームベーカリーで葛食パン
【材料(1斤分)】
強力粉(全粒粉) 250g
葛粉 20g
砂糖 15g
塩 5g
バター 10g
ドライイースト 4g
牛乳 20cc
水 170㏄
※カボチャパウダーなど
【作り方】
①材料はよく冷やしておき、パンケースに水とドライイースト以外の材料を山になるようにホームベーカリーに入れます。
②水を周囲に入れ、山のてっぺんにくぼみを作りトライイーストを入れ、ホームベーカリーをスタートさせます。
③1次発効後、生地を好みの数に分け、カボチャパウダーや、ストロベリーパウダー、食紅などを混ぜ、パンケースにもどします。
④2次発酵させ焼き上げます。
*焼き上がったパンはサンドウィッチにしても可愛く仕上がります♪
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」