葛粉のジェノワーズ
葛粉のジェノワーズ
⚠️オーブンは190度に余熱しておきます。
⚠️葛粉はふるっておきます。
[材料 (18㌢型1台分)]
卵3個
グラニュー糖90㌘
バター10㌘
牛乳20㌘
葛粉90㌘
[作り方]
①卵は30度くらいの湯煎にかけて温めます。
②①にグラニュー糖を加えハンドミキサーで白っぽくまったりするまで立てます。
③ふるっておいた葛粉を加えホイッパーで混ぜ、半分くらい混ぜたら溶かしたバターと温めた牛乳を加え続けて混ぜる。途中ゴムベラに変えて混ぜます。
④生地が出来たら型に流してトントンと10㌢くらい上から落として空気を抜きます。
⑥焼き上がったら型ごとトントンと10㌢くらい上から落として空気を抜き型から外します。
⚠️濡れぶきんなどで覆って乾燥しないように気を付けて冷まします。
冷めたらお好みでデコレーションして出来上がりです。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」