第8回「葛のレシピコンテスト」入賞作品

 

 

【金 賞】海老煎餅

 

【銀 賞】葛のアイスキャンデー

 

【銅 賞】キャベツ焼き

 

【特別賞】葛粉のジェノワーズ

 

【特別賞】葛粉のメロンパン

 

 

和菓子

 

きめ細やかな大福

 

カラフル水無月

 

おから餅

 

和パンケーキ

 

ずんだ豆の葛しるこ

 

黒豆牛乳葛餅

 

葛餅

 

葛きり

 

葛湯

 

葛まんじゅう

 

ミルク葛餅

 

桜葛餅アーモンド風味

 

大和路葛餅

 

芋葛餅

 

かのこ餅

 

くずきりあずきり

 

杏仁葛餅

 

 

洋菓子

 

ほろほろクッキー

 

レンジで簡単!葛バニラシェイク葛胡麻クッキー

 

抹茶と和三盆の葛チーズスフレケーキ

 

和三盆の葛ミルクレープ

 

葛入りパンケーキ☆くずとろキャラメルバナナソース添えピーナツきな粉ジャム

 

塩キャラメルプリン

 

ミルキィ杏仁団子

 

オレンジと葛のヨーグルトヴェリンヌ

 

塩レモンの葛シュークリーム

 

苺葛とバニラのクープミルクソース添え

 

葛のチョコレートムース風

 

葛のポルポローネ

 

たっぷり葛のヨーグルトポムポム

 

葛プリン

 

チョコレートムース

 

葛クッキー

 

チョコレートフォンデュ

 

和三盆と葛粉のフィナンシェ

 

葛粉のキャトルカール

 

フルーツたっぷりの葛のメープル風

 

黒糖風味の葛入り和三盆のババロア

 

葛のクレープ

 

フレンチ クズ トースト

 

葛入りもちもちケーキ

 

豆・まめ葛ゼリー

 

葛のカップケーキ

 

イチゴの葛ミルククリームかけ

 

ココナッツ風味の南国葛餅

 

苺のタルト

 

抹茶ミルクプリン

 

ココアプリン

 

ガトウ・オ・カカオ

 

葛のチーズケーキ

 

シナモンプリン

 

胡麻プリン

 

ミルクティープリン

 

葛のカスタードババロア

 

ブラマンジェ

 

 

あんかけ

 

かぼちゃのあられ揚げあんかけ

 

吉野うどん

 

かにごはんのべっこうあんかけ

 

大和芋シュウマイ葛あんかけ

 

卵豆腐のピリ辛あんかけ

 

葛とじごはん

 

里芋饅頭菊花あんかけ

 

海老がんものきのこあんかけ

 

鯛の道明寺蒸し生姜あんかけ

 

生湯葉あんかけ

 

つらら豆腐と海老葛玉のピリ辛あんかけ

 

 

豆腐

 

胡麻豆腐

 

トマト豆腐

 

落花生豆腐

 

 

洋風のおかず

 

カニ風味クリームコロッケ

 

スケルトン葛うどん

 

葛きりのキラキラサラダ

 

ヘルシーおからの葛ピザ

 

かぼちゃと豆乳の葛ポタージュ

 

葛と豆腐のゴマ和キッシュ

 

野菜の簡単テリーヌ

 

葛粉のガレット

 

オレンジ葛ドレッシング

 

葛の明太子カクテルソース

 

紅白カクテル

 

胡麻豆腐グラタン

 

豚肉のアスパラ巻き 鍋てり仕立て

 

葛コロッケ

 

マカロニグラタン

 

簡単葛きりパスタ

 

 

和風のおかず

 

鶏レバーハンバーグ(離乳食)

 

葛入りご飯

 

ジャージャー麺

 

茄子の挟み焼煮

 

しっとりだし巻き卵と納豆オクラの葛団子

 

彩り野菜のくずあん

 

鰆とれんこんのもっちり蒸

 

水ころも和風シュウマイ

 

梅葛餅すまし汁

 

かぶら蒸し

 

カキの照り焼き 梅花長芋そえ

 

おろしきゅうりの葛煮

 

吹雪汁

 

葛ボール

 

葛打ち豚のとろーりあったか鍋

 

韓国冷麺風ピリ辛キムチ鍋

 

卵豆腐の柚子味噌

 

かぶら蒸し

 

韓国冷麺風葛きり

 

冬瓜と海老の吉野仕立て

 

大和肉鶏葛打ち刺身

 

 

揚げ物

 

かきの吉野揚げ、ちり酢そえ

 

 

簡単レシピ

 

りんごの葛煮

 

もちもちチヂミ風

 

葛餅入りミルクぜんざい