第8回葛のレシピコンテスト!
第8回 葛のレシピコンテスト結果発表!!!
『吉野本葛』を使った料理やお菓子のレシピを募集した第8回レシピコンテストの結果を発表いたします。
(一般の方、葛ソムリエ様などからも多数ご応募いただきましたが、今回は全て店舗スタッフが受賞という形となりました。審査は公正にさせていただきましたので、何卒ご了承ください。)
応募作品につきましては今後作成予定の『天極堂季節の葛料理・葛菓子レシピブック(仮)』にも掲載させていただきます。
中村千津子(奈良本店スタッフ)
下井奈緒子(飛鳥彩瑠璃の丘天極堂テラス店長)
徳田美津子(奈良本店スタッフ)
菅野紀子(飛鳥彩瑠璃の丘天極堂テラススタッフ)
第9回葛のレシピコンテスト・葛粉レシピ大募集!
<募集要項>
応募期間:2019年7月31日まで
応募内容:葛を使った料理やお菓子のレシピであれば、何でもOKです。
応募方法:下記の必要事項をご記入の上、天極堂までお送り下さい☆
【必要事項】①名前、②電話番号、③住所、④メールアドレス、
⑤葛を使った自慢のレシピ(分量や作り方などできるだけ詳しく!)
⑥出来上がり写真(画像)
●ハガキ→ 〒639-2251
奈良県御所市戸毛107番地
㈱井上天極堂 レシピコンテスト係
●FAX→ 0745-67-2302
●メール→ kudzu-recipe@kudzu.jp
★結果発表について★
・金賞には1万円分の商品券、銀賞には5千円分の商品券、
銅賞には3千円分の商品券を贈呈いたします。
・金賞から銅賞に選ばれたレシピは、期間限定で天極堂直営店の
メニューにさせていただくかもしれません!!
・天極堂のDM「葛だより」夏号に掲載します。
・天極堂のホームページにも掲載します。
「アイデア葛レシピ」、毎日のおかずの「らくちん葛レシピ」、特別な日の
ための「究極の葛レシピ」…
料理やお菓子、葛を使っていればなんでもOKです☆
皆様のご応募心よりお待ちしております(^_^)