第8回 葛のレシピコンテスト結果発表!!!

 

 

『吉野本葛』を使った料理やお菓子のレシピを募集した第8回レシピコンテストの結果を発表いたします。

 

 

(一般の方、葛ソムリエ様などからも多数ご応募いただきましたが、今回は全て店舗スタッフが受賞という形となりました。審査は公正にさせていただきましたので、何卒ご了承ください。)

 

 

応募作品につきましては今後作成予定の『天極堂季節の葛料理・葛菓子レシピブック(仮)』にも掲載させていただきます。

 

 

金賞:海老煎餅

 

 

2018第8回葛のレシピコンテスト金賞・千津さん・えびせん

 

中村千津子(奈良本店スタッフ)

 

 

銀賞:葛フルーツアイスキャンディ

 

 

2018第8回葛のレシピコンテスト銀賞・下井さん・葛フルーツアイスキャンディ

 

下井奈緒子(飛鳥彩瑠璃の丘天極堂テラス店長)

 

 

銅賞:キャベツ焼き

 

 

2018第8回葛のレシピコンテスト

 

徳田美津子(奈良本店スタッフ)

 

 

特別賞:葛粉のジェノワーズ

 

 

2018第8回葛のレシピコンテスト特別賞・菅野さん・葛粉のジェノワー

 

特別賞:サクッふわぁ葛粉のメロンパン

 

 

2018第8回葛のレシピコンテスト特別賞・菅野さん・メロンパン

 

菅野紀子(飛鳥彩瑠璃の丘天極堂テラススタッフ)

 

 

<第8回の入賞レシピはこちらをクリック!>

 

 

第9回葛のレシピコンテスト・葛粉レシピ大募集!

 

 

<募集要項>

 

応募期間:2019年7月31日まで 

 

応募内容:葛を使った料理やお菓子のレシピであれば、何でもOKです。
応募方法:下記の必要事項をご記入の上、天極堂までお送り下さい☆

 

【必要事項】①名前、②電話番号、③住所、④メールアドレス、
⑤葛を使った自慢のレシピ(分量や作り方などできるだけ詳しく!)
⑥出来上がり写真(画像)

 

 ●ハガキ→ 〒639-2251
奈良県御所市戸毛107番地
㈱井上天極堂 レシピコンテスト係

 

 ●FAX→ 0745-67-2302

 

 ●メール→ kudzu-recipe@kudzu.jp

 

★結果発表について★

 

金賞には1万円分の商品券、銀賞には5千円分の商品券、
銅賞には3千円分の商品券を贈呈
いたします。

・金賞から銅賞に選ばれたレシピは、期間限定で天極堂直営店の
メニューにさせていただくかもしれません!!

 

・天極堂のDM「葛だより」夏号に掲載します。

 

・天極堂のホームページにも掲載します。

 

 

「アイデア葛レシピ」、毎日のおかずの「らくちん葛レシピ」、特別な日の
ための「究極の葛レシピ」…

 

料理やお菓子、葛を使っていればなんでもOKです☆

 

皆様のご応募心よりお待ちしております(^_^)

 

 

<第7回の入賞レシピはこちらをクリック!>