葛フルーツアイスキャンディ
最旬⭐葛フルーツアイスキャンディ
旬のフルーツを入れて葛でトローリ、旬のアイスキャンディを作りましょう⭐
葛なので、とろり、しかも溶けにくいです⭐
⭐⭐⭐⭐分量⭐⭐⭐⭐
(1)牛乳400cc 葛粉20g 砂糖大さじ5杯 イチゴジャムや、フルーツソース大さじ5杯
(2)フルーツ角切り180グラム オレンジカルピス大さじ4 水200cc 葛粉20グラムg
⭐⭐⭐⭐作り方⭐⭐⭐⭐
1、鍋に水または、牛乳、葛粉、砂糖(カルピスでも?)加えよく混ぜます
2、鍋底から、よく混ぜて、トローリ透明感がでてきたら、火をとめます
3、熱がとれたら、カットした、フルーツや、ジャムなどを加え混ぜます
4、お好みの型にいれ、冷凍庫で冷やします
5、アイスキャンディ用の型も売ってるが、紙コップや、製氷機でも、OKです。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」