最旬⭐葛フルーツアイスキャンディ

 

旬のフルーツを入れて葛でトローリ、旬のアイスキャンディを作りましょう⭐

 

葛なので、とろり、しかも溶けにくいです⭐

 

 

⭐⭐⭐⭐分量⭐⭐⭐⭐

 

 

(1)牛乳400cc 葛粉20g 砂糖大さじ5杯 イチゴジャムや、フルーツソース大さじ5杯

 

 

(2)フルーツ角切り180グラム オレンジカルピス大さじ4 水200cc 葛粉20グラムg

 

 

⭐⭐⭐⭐作り方⭐⭐⭐⭐

 

 

1、鍋に水または、牛乳、葛粉、砂糖(カルピスでも?)加えよく混ぜます

 

 

2、鍋底から、よく混ぜて、トローリ透明感がでてきたら、火をとめます

 

 

3、熱がとれたら、カットした、フルーツや、ジャムなどを加え混ぜます

 

 

4、お好みの型にいれ、冷凍庫で冷やします

 

 

5、アイスキャンディ用の型も売ってるが、紙コップや、製氷機でも、OKです。

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」