トロピカル葛切り
トロピカル葛切り
材料(2人分)
レッドハーブティー 160cc
本葛粉 60g
カルピス 適量
デラウェア 金粉
作り方
①ハイビスカスやローズなどのレッドハーブティーを濃い目に作り、葛粉をよく溶かしこしておきます。
②鍋に湯を沸かし、①の半量を入れた流し缶を浮かべ、表面が乾いたら流し缶をかたむけて湯の中に入れ、透明になるまで熱します。
③氷水を入れたボウルに、透明になった②を入れ冷まします。
④てこなどで型からはがし、まな板の上にのせ、1cm幅に切って器に盛ります。(残りも同様にします)
⑤上からカルピスをかけ、デラウェア、金粉を飾ればできあがりです。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」