ニラとキムチのチヂミ
ニラとキムチのチヂミ
(所要時間:約20分)
☆葛と米粉でもちっとした食感をお楽しみいただけます♪
酢味噌はピリ辛なのでお好みで^^
チヂミ
材料(3枚分)
米粉 50g
吉野本葛(粉末状) 30g
卵 1個
*ニラ 4本
もしくは
*キムチ 70g
塩 小さじ1/2
粉末だし(ニラの場合) 少々
水 200ml
ゴマ油 少々
作り方
① 米粉と吉野本葛をボールでさっと混ぜる。
② 卵を割り、水を入れてかき混ぜる。
③ 塩(と粉末だし)を入れる。
④ ニラ(キムチ)を入れる。
⑤ 熱したフライパンにごま油をひく。
⑥ 生地を流し入れ、焼き目がついたら裏返し、片面も焼く。
酢味噌
材料
コチュジャン 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
ネギ 1本
ゴマ油 1~2滴
作り方
① ネギをみじん切りにする。
② 材料をすべて混ぜ合わせる。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」