ニラとキムチのチヂミ
(所要時間:約20分)

 

 

☆葛と米粉でもちっとした食感をお楽しみいただけます♪
酢味噌はピリ辛なのでお好みで^^

 

 

チヂミ

 

材料(3枚分)

 

米粉 50g

 

吉野本葛(粉末状) 30g

 

卵 1個

 

*ニラ 4本

 

もしくは

 

*キムチ 70g

 

塩 小さじ1/2

 

粉末だし(ニラの場合) 少々

 

水 200ml

 

ゴマ油 少々

 

 

作り方

 

① 米粉と吉野本葛をボールでさっと混ぜる。

 

② 卵を割り、水を入れてかき混ぜる。

 

③ 塩(と粉末だし)を入れる。

 

④ ニラ(キムチ)を入れる。

 

⑤ 熱したフライパンにごま油をひく。

 

⑥ 生地を流し入れ、焼き目がついたら裏返し、片面も焼く。

 

 

酢味噌

 

材料

 

コチュジャン 大さじ1

 

酢 大さじ1

 

砂糖 小さじ1

 

ネギ 1本

 

ゴマ油 1~2滴

 

 

作り方

 

① ネギをみじん切りにする。

 

② 材料をすべて混ぜ合わせる。

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」