葛粉のガレット2017

 

 

【材料(2枚分)】

 

(生地)

 

葛粉 60g

 

牛乳 150cc

 

塩 小さじ1/2

 

(マッシュドポテト)

 

ジャガイモ 1個

 

マヨネーズ 大さじ1

 

牛乳 適量

 

塩・胡椒 少々
(トッピング)

 

たまねぎ 1個

 

ソーセージ 4本

 

*トマト 適量

 

*オリーブオイル 小さじ2

 

*塩・胡椒 適量

 

卵2個

 

オリーブオイル(焼く用)

 

 

【作り方】

 

1、ジャガイモは皮のままラップで包んで温め、柔らかくしたら、皮をむいてつぶします。

 

2、マッシュどぽてっとの材料を入れて良く混ぜます。

 

3、*トマトは角切りにし、(*)の材料と混ぜておきます。

 

4、ソーセージは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスしてレンジで加熱しておきます。

 

5、生地の材料をボールに入れて混ぜ合わせたら、フライパンでオリーブオイルを入れて薄く流し入れます。

 

6、生地の上にジャガイモのマッシュを乗せ、玉ねぎとソーセージを乗せたら真ん中に卵を落とし、焼き上がれば出来上がり。

 

7、お好みで塩コショウ・マヨネーズをかけてお召し上がりください。