葛のフルーツアイス
葛のフルーツアイス
●配合●
葛粉 20.0 g
水 350.0 g
砂糖 40.0 g
フルーツシロップ 50.0 g
ブルーベリー 80.0 g
白桃 80.0 g
合計 620.0 g
●レシピ●
① 鍋に水、葛粉、砂糖、フルーツシロップ(今回はブルーベリーシロップ)を加えます。
葛粉のダマが無いようにしっかりと溶かします。
② ①を加熱し、とろみが出たら火を止めます。
③ ブルーベリーと白桃を加え、馴染ませたら、氷の容器に移します。
④ 冷凍させたら溶けにくいアイスの出来上がり。
キューブ大で作れば、紅茶やウォッカに浮かべて楽しめます。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」