葛のフルーツアイス

 

 

●配合●

 

葛粉 20.0 g

 

水 350.0 g

 

砂糖 40.0 g

 

フルーツシロップ 50.0 g

 

ブルーベリー 80.0 g

 

白桃 80.0 g

 

合計 620.0 g

 

 

●レシピ●

 

① 鍋に水、葛粉、砂糖、フルーツシロップ(今回はブルーベリーシロップ)を加えます。

 

葛粉のダマが無いようにしっかりと溶かします。

 

② ①を加熱し、とろみが出たら火を止めます。

 

③ ブルーベリーと白桃を加え、馴染ませたら、氷の容器に移します。

 

④ 冷凍させたら溶けにくいアイスの出来上がり。

 

 

キューブ大で作れば、紅茶やウォッカに浮かべて楽しめます。

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」