りんごの和風ごま団子
りんごの和風ごま団子
【材料・4個分】
(白玉生地)
白玉粉 150g
吉野本葛 大さじ1.
砂糖 20g
お湯(50度) 120cc
油 大さじ1
(具)
りんご 1/2個分
レモン 大さじ1
砂糖 大さじ1
粒あん 20g
揚げ油 適量
胡麻 適量
作り方
1、りんごを1cmの角切りにし、砂糖とレモンを合わせて電子レンジで600wで5分加熱します。
2、白玉生地の材料をボールに入れて良くこね、餅生地を作ります。
3、1️⃣を軽くつぶし、粒あんと共に白玉生地で包み込んだら、表面に胡麻をつけ、140どの油で約5分揚げれば出来上がりです。
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