生クリームを使わない簡単ヘルシー葛チーズケーキ
生クリームを使わない簡単ヘルシー葛チーズケーキ
材料
・土台
ビスケット 80グラム
バター 大さじ1
牛乳 小さじ2
・生地
クリームチーズ 200g
☆グラニュー糖 35~40g
☆卵 1個
☆ポッカレモン 大さじ1
☆牛乳 小さじ2
葛粉 大さじ1
作り方
1. クリームチーズとバターは常温に戻しておきます。
2. ★土台
ビニール袋にビスケットを入れ、粉々にし、バターと牛乳を入れよく揉み混ぜます。
3. 型に分量外のバターを塗り、2を均一になるように押し伸ばします。
ラップの上からやると手が汚れません。
4. ★生地
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで練ります。
5. ☆を上から順に入れ、入れる度に良く混ぜます。
最後に葛粉をふるって入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
6. 型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで35~40分焼く。
7. 中央まで盛り上がり、竹串を刺しても何も付いてこなければ出来上がり。
焦げそうなときはアルミホイルを掛けてください。
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