葛あんかけ揚げうどん
葛あんかけ揚げうどん
材料(2人前)
乾燥うどん 2人前
エビ 6尾
イカ 適量
キャベツ 5枚
きくらげ 4枚
(調味料)
水
酒
醤油
鶏ガラスープ
オイスターソース
砂糖
ショウガ 1かけ
(水溶き葛粉)
水 大さじ2
吉野本葛 大さじ1
1, キャベツとキクラゲ(戻しておいたもの)を短冊切りにします。
2, エビは殻をむき・背わたを取って酒(分量外)でまぶしておきます。
3, ショウガをみじん切りにして、調味料を合わせておきます。
4, エビとイカを熱したフライパンで炒めます。
5, 全体にきつね色になったら3を入れて鍋で煮ます。
6, 乾燥うどんは表示通りにゆでます。ザルで水気を切ったら、キッチンペーパーで再度しっかりと水気を取ります。
7, フライパンに多めの油を熱し、うどんを入れたらきつね色になるまで揚げます。両面を揚げたらバットにとって油を切ります。
8, 5がしんなりとしたら水溶き葛粉を加えて混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。
9, 揚げたうどんに8をかけたら完成です。
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