スケルトン葛うどん

 

 

このレシピは第6回レシピコンテスト応募作品です。

 

 

【材料】(4人分)

 

手延べ葛うどん 2袋

 

生春巻きの皮  8枚

 

むきえび    32尾

 

サニーレタス   8枚

 

大葉       16枚

 

キュウリ     1本

 

マヨネーズ   適宜

 

ごま油      適宜

 

そうめんつゆ   適宜

 

 

【作り方】

 

1、手延べ葛うどんは表示通り茹でて冷水で冷まし、ごま油をまぶしておきます。

 

2、むきえびは尾と背ワタを取り、さっとゆでます。

 

3、レタスは手でちぎり、キュウリは短冊に切っておきます。

 

4、水で戻した生春巻きの皮を広げ、サニーレタス、マヨネーズ、キュウリ、オオバ、1の葛うどんをのせ、くるくると巻いて最後にエビの赤が見えるように巻き終えます。

 

5、更に4を盛り、プチトマトを添えます。

 

 

【試作者コメント】

 

そうめんつゆでいただくレシピになっていますが、
イタリアンドレッシングなども合いそうですね。

 

お好みに合わせて味を変えてみるのも面白いと思います。

 

 

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