ミルククデュウーのチーズリゾット
超簡単!朝ごはんや風邪ひきにおすすめ
ミルククデュウーのチーズリゾット
このレシピは2015年葛のレシピコンテストの応募作品です。
<材料> 1人分
ごはん 70g
水 150g
ミルククデュウー 20g(1袋)
とろけるチーズ 10g
<作り方>
1、お鍋に水とご飯を入れて中火にかけます。
2、沸いたら少し火を弱めて、ミルククデュウーを加えてよく混ぜます。
3、とろみがついたらチーズを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
<企画室Kさんコメント>
葛湯を使っているので少し甘さが気になりますが、手軽に作れるのがいいですね。
本当「生姜葛湯」を使っているけれど、レシピを応募するときに「ミルク葛湯」に変えたとか、、、。
「生姜葛湯」の方が、ぴりりとパンチがきいてよかったかもしれませんね。
皆さんもいろんな葛湯で味見をして、また感想を聞かせていただけると嬉しいです。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」