2015年1月31日(土)
2015年1月31日(土)
「はじめての葛クッキング」ということで、料理教室を行いました。
会場は天極堂橿原工場の食堂です。
まずはじめに、リテールマネージャーの植松からあいさつをさせていただきました。
そして、葛ソムリエの私、川本が吉野本葛の作り方について説明をし、
今日のメニューについて簡単に説明をしました。
メニューは奈良本店のランチメニューとして人気の「葛とじごはん」と
今が旬のイチゴ(奈良県明日香村産のあすかルビー)を使った「葛のブラマンジェ」
葛とじごはんは2種類の葛あんを作って、見た目もきれいに。
ブラマンジェは「牛乳で作った葛餅」にイチゴソースをかけました。
料理教室の設備がないので、かなりご不便をおかけしましたし、
いたらない点がたくさんありましたが、
みなさん、とても楽しんでくださいました。
「おいしかった!」
「楽しかった!」
たくさんの笑顔と元気をいただきました。
ありがとうございました!
次回はバージョンアップさせてまた開催したいと思います。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」