葛の和風プリン 2色仕立て
葛の和風プリン 2色仕立て
このレシピは2013年葛のレシピコンテストの応募作品です。
<材料>
●牛乳プリン
葛湯(白) 40g
牛乳 200cc
ハチミツ お好みで
バニラエッセンス
イチゴ 2から3個 適当に切る。
●小豆プリン
葛湯(お汁粉) 30g
水 200cc
粒あん 50g
<作り方>
1、牛乳プリンの材料を鍋に入れて火にかけ、滑らかになるまでよく混ぜます。
2、」小豆プリンも同様に加熱し、滑らかになったらあんこを加えます。
3、容器の半分ぐらいに牛乳プリンを入れ、荒熱を取ったらイチゴを加えてさらに冷やします。
4、プルプルに固まったら、上に荒熱をとった小豆プリンを流し入れて冷やします。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」