葛のブルーハワイ風

 

 

このレシピは2013年葛のレシピコンテストの応募作品です。

 

 

<材料>

 

葛湯(白)   30g

 

水       150cc

 

炭酸水     50cc

 

(レモンの絞り汁 小さじ1)

 

カキ氷のブルーハワイシロップ 小さじ1

 

 

イチゴ、キウイなどお好みのフルーツ

 

 

<作り方>

 

1、水と葛湯を火にかけ、滑らかになるまでよく混ぜます。

 

2、火からおろし、鍋底を氷水にあてながら冷やしたら、冷めたい炭酸水と好みでレモン汁を入れます。

 

3、容器に流し入れ、フルーツを飾ります。

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」