葛粉のガレット
葛粉のガレット
葛独特のもちもち感!
北田裕子様のレシピです。
<材料 1人分>
●生地用
吉野葛 50g
卵 1個
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
豆乳 90cc
卵 1個
ベビーリーフ 適量
スモークサーモン 3切れ
<作り方>
①卵をボールに割り入れ、よく溶きほぐす。
②①のボールに葛粉をふるい入れながら加え、塩、オリーブオイルも混ぜ、最後に豆乳を加える。
③温めたフライパンに生地を流し入れ、薄く広げたら真ん中に卵を割り入れ、ふたをして弱火で焼く。
④卵が半熟になったら、生地の四方の皮を内側に折り込む。
⑤器に盛り、ベビーリーフ、スモークサーモンを飾る。
⑥お好みでドレッシングや粉チーズをかける。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」