野菜の簡単テリーヌ

 

 

3分でできるインスタント健康食品!?

 

 

MS様のレシピです。

 

 

<材料 グラス1つ分>

 

 

吉野葛     20g

 

水      200cc

 

塩麹     小さじ1

 

パプリカ(赤)1/4個くらい

 

パプリカ(黄)1/4個くらい

 

おくら      2本

 

 

<作り方>

 

 

①おくらを小口切り、パプリカを1cm角に切ります。

 

②吉野葛、水、塩麹を鍋に入れ、良く混ぜます。

 

③②に①の野菜を入れ、中火にかけ、鍋底に焦げ付かないようよく混ぜます。

 

④とろみが出て固まり、透明になったら火からおろし、盛り付けます。

 

 

<ポイント>

 

 

*火にかける前に吉野葛を水によく溶かし混ぜておきます。

 

*焦げそうなときは弱火にし、手早く混ぜます。

 

*5~10分でできるので、時間の無い時に簡単に作れます。

 

*そのまま野菜本来の味を楽しんだり、お好みでドレッシングなどをかけてどうぞ。

 

 

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