ミルキィ杏仁団子
ミルキィ杏仁団子
「杏仁葛ソース」クリーミーでなんにでも合いそう!
原田ゆかり様のレシピです。
<材料 1人分>
・杏仁団子
白玉粉 40g
杏仁粉 大さじ1
砂糖 小さじ1
牛乳 適量
・杏仁葛ソース
砂糖 大さじ1
杏仁粉 大さじ1/2
葛粉 3g
牛乳 80cc
白桃(缶詰) 20g
ミント 適量
ドライクランベリー 適量
<作り方>
①ボウルに白玉粉、杏仁粉、砂糖を入れて軽く混ぜ合わせたら、
牛乳を少しずつ加えて耳たぶ程度のやわらかさの生地を作る。
②①の生地を7等分して中央を少しへこませるように丸めたら、茹でて冷水に取る。
③鍋に杏仁葛ソースの材料をすべて入れてよく溶かしてから火にかけ、
とろみがつくまで火力に気を付けながらよく練る。
④器によく水気を切った団子を入れ、③のソースをかけたら、
薄くスライスした白桃とドライクランベリーを乗せ、ミントを飾る。
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