ミルキィ杏仁団子

 

 

「杏仁葛ソース」クリーミーでなんにでも合いそう!

 

 

原田ゆかり様のレシピです。

 

 

<材料 1人分>

 

 

・杏仁団子

 

 

白玉粉     40g

 

杏仁粉     大さじ1

 

砂糖        小さじ1

 

牛乳      適量

 

 

・杏仁葛ソース

 

 

砂糖     大さじ1

 

杏仁粉     大さじ1/2

 

葛粉       3g

 

牛乳      80cc

 

 

白桃(缶詰)  20g

 

ミント     適量

 

ドライクランベリー 適量

 

 

<作り方>

 

 

①ボウルに白玉粉、杏仁粉、砂糖を入れて軽く混ぜ合わせたら、
牛乳を少しずつ加えて耳たぶ程度のやわらかさの生地を作る。

 

②①の生地を7等分して中央を少しへこませるように丸めたら、茹でて冷水に取る。

 

③鍋に杏仁葛ソースの材料をすべて入れてよく溶かしてから火にかけ、
とろみがつくまで火力に気を付けながらよく練る。

 

④器によく水気を切った団子を入れ、③のソースをかけたら、
薄くスライスした白桃とドライクランベリーを乗せ、ミントを飾る。

 

 

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