葛の料理教室のご案内

 

 

葛の料理教室開催決定!!

 

 

塩レモンの葛シュークリーム小

 

 

内容:葛のシュークリームともう一品

   (お茶+レシピ)

 

 

葛のシュークリームはデモ形式で作り方を説明させていただきます。

 

その後、サロンにて出来上がったシュークリームをご試食いただきます。

 

もう一品は当日のお楽しみです。

 

おいしいお茶とお召し上がりいただいた葛菓子レシピをご用意しております。

 

 

日時:2012年10月16日(火)

 

①10:30~   ②14:30~

 

 

定員:各回10名様

 

 

場所:スタジオケイカ(奈良県生駒市真弓3丁目1-15)

 

 

講師:小倉 愛弓先生

 

 

参加費:1500円

 

 

持ち物:筆記用具

 

 

*今回はデモンストレーション形式の為、エプロン・三角巾は不要です。

 

 

*当日会場では本葛とレシピブックを特別価格で販売いたします。

 

 

お申し込み方法:

 

①お電話 0120-77-4192

 

②メール a-kawamoto@kudzu.co.jp

 

 

上記いづれかの方法で①お名前、②参加人数、③お電話番号、④ご住所
をお知らせください。

 

 

尚、定員になりましたら募集を終了させていただきます。

 

 

<料理教室の詳細>

 

 

まず、スタジオケイカの場所ですが、ならやま大通り沿いにあります。

 

ならやま大通り

 

 

通りを走っていると看板が見えます。

 

ケイカ看板

 

 

白くてかわいいお家です。

 

ケイカ入口

 

 

入口にはたくさんのハーブが植えられています。

 

ケイカ玄関

 

 

講師の小倉先生はとても笑顔の素敵な優しくて明るい、かわいい先生です。

 

小倉 愛弓先生

 

 

キッチンは小さめなので10人はいるときついかもしれませんが、
ここで小倉先生が吉野葛を使ったシュークリームのデモンストレーションをしてくれます。

 

調理室

 

 

数名の方に少しお手伝いいただくことがあるかもしれませんが、基本的に今回の料理教室はデモ形式の為、
皆様に実際に調理していただくことはありません。

 

質問などは随時していただいて大丈夫です。

 

 

しっかりと作り方を見た後はサロンで試食です。

 

サロン

 

 

地中海風の素敵なサロンで、先程見ていただいた葛のシュークリームと、あともう一品(お楽しみに)を
おいしいお茶と共に召し上がっていただきます。

 

葛のシュークリームのレシピもお渡しします。

 

塩レモンの葛シュークリーム小

 

 

各回10名様限定の料理教室ですので、お申し込みはお早めにお願いいたします。

 

 

お問い合わせはこちら
↓↓↓↓↓
①お電話 0120-77-4192

 

②メール a-kawamoto@kudzu.co.jp

 

 

<余談>

 

スタジオケイカさんでは、ご主人が中華料理の教室もされています。

 

生徒さんたちがお家でもおいしい中華料理を作れるようにと、
手作りの調味料の販売もされているんですよ!

 

たくさんお話をしているうちに、私も料理教室に通いたくなりました!

 

 

XO.jpg

 

 

ラー油

 

 

ピーナツ油

 

 

興味のある方は、こちらのホームページもご覧ください。
↓↓↓↓↓
(スタジオケイカ)
(小倉さんのブログ)

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」