トウモロコシの中華風スープ
トウモロコシの中華風スープ
卵白をふんわり泡立ててから加えるのがポイント★
優しいとろみのスープです。
<2人分>
スイートコーン(缶詰)150g
卵白 卵1個分
中華スープ 300cc
塩 3g(小さじ1/2)
酒 3g(小さじ1/2)
吉野葛 3g
ハム 適量
1.トウモロコシは中華スープでしばらく煮てからミキサーにかけます。
2.卵白を軽く泡立てておきます。
3.ミキサーにかけたトウモロコシを鍋に戻し、煮立ったら塩、酒を加えて味を整え、同量の水で溶いた吉野葛を加えてとろみをつけます。
4.2の卵白を加えて軽くかき混ぜます。
5.器にスープを注ぎ、ハムのみじん切りを上に散らします。
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