魚のケチャップあんかけ
魚のケチャップあんかけ
カラッと揚げた魚にトマトケチャップのあんがよく合います。
<2人分>
白身魚 50g
生姜汁 1g
酒 5g(小さじ1)
吉野葛(粉末) 3g(小さじ1)
揚げ油
玉ねぎ 40g
グリーンピース 10g
ニンニク 少々
炒め油 10g(小さじ2・1/2)
ケチャップ 30g(大さじ2)
砂糖 4g(小さじ1・1/3)
酒 6g(小さじ1強)
塩 2g(小さじ2/5)
中華スープ 24g
吉野葛 5g
1.魚は一口大に切り、生姜汁と酒をふりかけておきます。
2.玉ねぎはくし型、ニンニクは二つに切っておきます。
3.グリーンピースはゆでておきます。
4.魚に吉野葛(粉末)をまぶし、強火でカラッと揚げます。
5.フライパンに油を熱してニンニク、玉ねぎを炒め、ケチャップ、砂糖、酒、塩、中華スープを合わせて加熱し、同量の水で溶いた吉野葛を加えます。
6.とろみがついたところへグリーンピースと3の魚を入れて全体に混ぜます。
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