オレンジ葛ドレッシング
オレンジ葛ドレッシング
金賞受賞
2010年度葛のレシピコンテストで金賞を受賞したレシピです♪
「オレンジ葛ドレッシング」
油を使わず、とてもヘルシーなドレッシングです。葛の上品なとろみがどんな素材にもよく合います。
広島県KK様のレシピです。
葛粉 10g
水 150cc
A:オレンジの絞り汁 1個分(約50cc)
薄口醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
塩・胡椒 少々
サラダの具:豆腐、きゅうり、パプリカ、黄にら、グリーンリーフなど
1.鍋に葛粉と水を入れてよくかき混ぜ溶かします。
2.1にAを加えて火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱します。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」