かき卵汁
かき卵汁
とろとろであたたかい汁物は体を心から温めます。
<2人分>
卵 1個
カニ(缶詰) 30g
ねぎ 10g
吉野葛 5g
中華スープ 300g
塩 2g
酒 3g
胡椒 少々
1.カニは軟骨を取ってざっとほぐします。
2.卵を割りほぐします。
3.ねぎは斜め切りにします。
4.吉野葛は同量の水で溶きます。
5.中華スープにカニを入れ、煮立ったところで塩、酒、胡椒で味を付け、水溶きした吉野葛を加えてとろみをつけます。
6.溶き卵を流し込み、ねぎを加えてさっと混ぜ、火を止めてお椀に盛り付けます。
*汁物に吉野葛を入れることで卵がからまり、浮かんだようになります。
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