デザート特集

 

 

●葛を使ったデザートレシピ特集

 

 

暑い日が徐々に増え、ひんやりしたデザートが食べたくなるこの季節、
葛を使ったデザートを作りませんか?

 

葛独特のもちもちとした食感と、つるりとした滑らかさの
両方を堪能していただけるお勧めレシピです!

 

 

お鍋1つで簡単に作れます

 

 

★葛といえばやはり葛餅―葛餅

 

 

★牛乳と卵黄を入れるとプリンに変身!―葛ぷりん

 

 

★プリンができたらアレンジを楽しんで―ココアプリン

 

 

                   抹茶ミルクプリン

 

 

                 ブラマンジェ

 

 

お鍋1つではできませんが、難しくはないのでチャレンジしてみてください

 

 

★天極堂奈良本店で大人気のスイーツ―葛のチーズケーキ

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」