デザート特集
●葛を使ったデザートレシピ特集
暑い日が徐々に増え、ひんやりしたデザートが食べたくなるこの季節、
葛を使ったデザートを作りませんか?
葛独特のもちもちとした食感と、つるりとした滑らかさの
両方を堪能していただけるお勧めレシピです!
お鍋1つで簡単に作れます
★葛といえばやはり葛餅―葛餅
★牛乳と卵黄を入れるとプリンに変身!―葛ぷりん
★プリンができたらアレンジを楽しんで―ココアプリン
抹茶ミルクプリン
ブラマンジェ
お鍋1つではできませんが、難しくはないのでチャレンジしてみてください
★天極堂奈良本店で大人気のスイーツ―葛のチーズケーキ
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」